Диагностика

Всем известно насколько важно перед началом лечения точно определить диагноз, а не действовать вслепую. Только такой подход может гарантировать эффективность лечения. Имеющееся в наших медицинских центрах оборудование позволяет обеспечить проведение диагностики на самом современном уровне, а, следовательно – поставить верный диагноз

В диагностическом отделении нашего центра по назначению Вашего лечащего врача или по Вашему желанию Вы можете пройти следующие обследование:

Ультразвуковая диагностика

Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов

УЗИ позволяет диагностировать острые и хронические заболевания воспалительного характера, объемные образования (доброкачественные и злокачественные), локализованные в органах брюшной полости, забрюшинном пространстве, почках, органах малого таза, мягких тканях. Исследование удобно и не требует сложной подготовки, УЗИ общедоступно. Ультразвук безвреден и безопасен для врача, пациента любого возраста, в том числе для ещё не рождённых (находящихся в утробе матери). Исследование безболезненно и не связано с неприятными ощущениями. Небольшие затраты времени на проведение исследования.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) сердца

Ультразвуковая диагностика сердца (эхокардиография или УЗИ сердца) - является безвредным современным методом диагностики. Проведение процедуры не требует от пациента серьезной подготовки и занимает мало времени, при этом позволяет получить информацию о большинстве заболеваний.

Диагностика сердца с применением цветного доплеровского картирования дает возможность определить пространственную ориентацию потоков.

Показания для УЗИ сердца:

• Любые шумы в сердце

• Подозрение на порок сердца (врожденный или приобретенный)

Ультразвуковое исследование (УЗИ) сосудов шеи

УЗИ сосудов шеи – информативный вид исследования  артериальных и венозных ветвей, которые, проходя вне полости черепа, отвечают за нормальное питание головного мозга и отток крови от него.

Показания для проведения УЗИ сосудов шеи:

Ультразвуковое исследование (УЗИ) сосудов (вен и артерий) верхних и нижних конечностей

УЗДС вен и артерий – один из наиболее точных методов диагностики состояния сосудов. Данный метод сочетает в себе традиционное УЗИ и допплерографию. Дуплексное сканирование позволяет оценить структуру, работоспособность и проходимость сосудов, обнаружить суженные или расширенные участки, наличие тромбов, атеросклеротических бляшек, измерить скорость кровотока. 

Дуплексное сканирование сосудов верхних и нижних конечностей проводится для постановки диагноза при наличии у пациента таких жалоб как:

Микроволновая маммография (РТМ)

Микроволновая маммография  —  высокоэффективный, безболезненный метод диагностики  заболеваний молочной и щитовидной железы.

В рамках проводимых государственных программ по скриннингу рака молочной железы, эта методика является обязательной при обследовании всех женщин после 35 лет.

Отличительные особенности РТМ:

Суточное мониторирование ЭКГ (Холтер)

Холтеровское мониторирование, суточное исследование АД-

 это запись деятельности сердца в течение длительного промежутка времени (24 часа и более – при необходимости). Целью данного обследования является выявление отклонений в работе сердца пациента на протяжении суток в условиях обычного жизненного ритма.

Показания к проведению Холтер-ЭКГ:

Суточное мониторирование артериального давления (СМАД)

СМАД - суточное мониторирование артериального давления (СМАД).  Метод, позволяющий отслеживать динамику артериального давления в течение суток, на основании показаний, получаемых в результате автоматического измерения артериального давления через заданные интервалы времени.

СМАД позволяет:

Эндоскопическое исследование (ФГДС)

Фиброгастроскопия проводится для обследования желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. При осмотре пациенту через пищевод вводят фиброгастроскоп, который состоит из гибкой трубки с объективом и источником света, кроме того, через эту трубку можно вводить небольшой манипулятор, для того, например, чтобы взять образец ткани. При помощи современных аппаратов ФГС проводится быстро, безопасно. Мы делаем все, чтобы максимально сократить неприятные ощущения. Перед тем как ввести эндоскоп горло пациента обрабатывается анестетиком-аэрозолем.